Уходит осень...

Раиса Степаненко 2
Уходит осень. Просто и светло.
Всё в свой черёд: в календари и сроки.
С зимой холодной предстоит морока,
И всё же, всё же – как же повезло
Мне насладиться шелестом листвы,
И золотом её лесов убранством,
И в памяти – прозрачное пространство
Деревьев, неба, бархата травы…
… И не страшит холодная зима,
Ведь будут согревать воспоминанья:
И этот шелест, и в листве валянье,
И сказка, что придумала сама…