Дивный сон

Людмила Клименко
Мне снился давно дивный сон,
в реальном и сказочном цвете.
Хранится он в сердце моем,
чтоб помнить о Божьем Завете.

Мне снилось - бреду я одна
в безводной,горячей пустыне...
барханы...не видно следа,
всё меньше в ногах моих силы.

Я падала, таяла жизнь,
от жажды, жары изнывая.
Мечтала в душе,чтоб спастись,
что станет со мной я не знала.

Вдруг, город в дали засиял,
как белый корабль над пустыней;
и храм в нём прекрасный стоял,
как страж охраняющий, сильный.

Свет радужный ярко сиял
над городом, мирно лучился,
с любовью меня призывал
и  в синее небо струился.

Всё ближе я к городу шла.
Вдоль светлой дороги стояли,
с обеих сторон, в два ряда,
высокие Старцы встречали.

В венцах на седых головах,
в одеждах блестательных,длинных;
и крошкой была я тогда,
средь этих Святых исполинов.

Они улыбнулись все мне:
"Как долго тебя поджидали.
Твое покаянье узрев,
дорогу тебе освещали".

Я после чудесного сна
душой засветилась,воспряла!
Господь подарил два крыла,
когда Его сердцем познала!