Странное время, странное всё...

Андрей Овсянников
Странное время, странное всё,
Но мы живём, не тужим,
Крутит сансара своё колесо,
Снова замёрзли лужи.

Осень в разгаре, скоро зима,
Будто и не было лета,
Что было с нами, знаешь сама…
Ты береги это.

И ни о чём не жалей, ни к чему,
Так для всех будет лучше.
Помнишь? Виновником был всему
Его величество случай.

Я благодарен ему за то,
Что жаркой летней порою
Он всем назло, несмотря ни на что,
Свёл вместе нас с тобою.

Пусть не сложилось так, как могло,
Разве нам стало хуже?
Я был с тобою всё время то,
Пока был тебе нужен.

Ну а потом просто ушёл,
Так и брожу где-то,
И вспоминаю, как хорошо
Было нам этим летом.

Может случиться в один из дней
Осенью золотою,
Притормозив своих резвых коней,
Встретимся мы с тобою.

И, глядя в глаза, я скажу тебе
На залитой солнцем аллее:
«О том, что так вышло в нашей судьбе,
Я до сих пор сожалею».

11.10 – 12.11 2021