и смотрю

Александр Дмитриевич Дорошенко
Подпёр голову ладонью и смотрю.
И не в даль, и не в близь.
Сам себе наверно, говорю,
Началом жизни, была ведь слизь.

Ты не будешь утром, закрывать за мной двери.
Ты и раньше этого не делала,
Воспоминаний только, воющие звери,
Да белка потом всё бегала.

Я не буду уходить не выспавшись,
И мечтая, спешить на работу,
Старость жалеет, ты отдышись,
Прояви к своим хворям заботу.

Я всегда, надеялся на чудо
И оно непременно случалось,
Приходило как простуда,
Ножка тайны чуть- чуть оголялась.

А сейчас оно не пришло,
Только логики твёрдость звенит,
Незаконченность, милое зло,
Развалясь, в кресле жизни сидит.

Кто, зачем, поцелуйчик воздушный,
На прощание мне отпустил?
Финал, как август душный,
Волной ароматов мне наследил.

Во всех переменах, останется упряжь,
Дышло, карета и тройка гнедых,
Надо нести на солнечный пляж,
Не только юных, но даже седых.