Всё-таки поэт

Зинаида Палайя
Стих слетел, нарисовался,
я смотрю ему в глаза,
а в глазах незамутнённая
сияет бирюза.

А в глазах такая нежность,
я беру её в себя
и выкармливаю ласково
небесных голубят.

Уж они-то не обманут,
уж они-то всё поймут,
и не надо мне печалиться:
за что? и почему?

И по главному вопросу
мне рисуется ответ
бирюзовым откровением:
я всё-таки поэт.

Что мне может быть дороже
этой весточки с небес? 
За окном почтарь таинственный
прогулил и исчез…

11 ноября 2021