На земле всем любовь суждена

Александр Викторович Биошев
Погода; первый снег, последний дождик –
В анабиозе флора, до весны.
Романтика опоры не находит;
Клумбарий чувств, увядшие цветы.

Прохладна ночь, дням света не хватает;
Печалит фраза – некуда идти.
Последний листик ветку умоляет -
Держи меня – пожалуйста, держи.

Все кошки серы – так ноябрь считает;
Дням не нужны ни солнце, ни цветы.
Прозаик в нас поэта побеждает -
Кому зимой художники нужны.

Но чудеса и в ноябре бывают -
В прохладе хризантемы расцвели.
Пусть соловьи за морем отдыхают;
В весну мы на минуточку зашли....

Всё проходит – пройдёт и зима;
Вам приснятся шелковые травы.
На земле всем любовь суждена -
Кто сказал, что поэты не правы?!
14.11.21г.