Размышления о плохом человеке

Виктор Муханкин
Его как человека
Никто, не принимал.
Он так и жил, на свете
Койот - тот, и - шакал.

Жил-лишь, на халяву:
Жильё, еда, уют.
Не нуждался в славе
И, не любил, он-труд.

Не приходил - уставшим,
Смывая - грязи с рук,
Вёл - себя, как малый,
Которому всё, так дают.

Не ведал-он, что старость.
Здесь и к нему - придёт.
Дадут и пенсию, но мало
Каков доход, таков расчёт.

Тут и начнёт - «стенания»
Ну, как - же, так: Я - жил,
За что? Мне те, страдания?
А, сам-труда, он-не вложил.

Его, как человека,
Никто, не принимал.
Прожил, почти - полвека,
А, счастья - не познал.