Абсурдисту Хармсу

Марианна Голенищева
На белом листочке какая-то чушь!
Сознанье на грани распада!
Размер не размер, да и слог неуклюж -
Какая-то рифмозасада!

Но странное дело, так тянет читать!
Абсурд! Но в нём что-то зарыто!
А что и зачем мне пока не понять,
Спросить бы чудило-пиита!

Совсем непонятный словесный раздрай!
Бессмыслица! Неразбериха!
И что там по сути - поди отгадай
Так всё зашифровано лихо!

Противилось всё, как абсурд, естеству!
И глупостью было до срока!
Но нынче свершилось! Абсурд наяву!
Да, Хармс был российским пророком!

                11.11.2021