Дождь

Анна Вейн 2
Дождь облизывал мёртвые камни,
Гладил пресным живым языком.
Дождь стучал, но уснувшие ставни
Продолжали дышать вечным сном.

Дождь в земле жил с ростками пшеницы
И удерживал птиц в своих гнёздах.
Дождь стучался в живые теплицы
И впивался в мальчишечьи дёсны.

От дождя убегала прохлада,
Дождь ловил её мокрым дыханием.
Плакал горько, надрывно, с досадой
От любви к вечно тёплым созданиям.