По минному

Таис Весенняя
Читаешь меня ты, как первый букварь, по слогам.
Знакомы все буквы, но смысл остаётся  загадкой.
Пыталась тебя научить понимать по губам,
А ты говорил, что важнее нутра  есть фасад. Но...
Утратила шансы быть понятой с первой строки,
Хоть всячески билась (в истериках, кстати вот, тоже)
Запал потеряла тебя для себя обрести.
И стала мудрее, циничнее и толстокожей.

Ты выскоблил душу, как неуч садист-хирург.
Ты тот, кто по минному полю чужими ногами.
Ты ловко избавил меня от друзей и подруг.
Но чтоб не читать/понимать,  а пинать сапогами.

Вночь с 13.11 на 14 11.2021 г