Радость бытия

Ирек Фахрутдинов
И что за блажь, охота или неволя,
Бежать на дачу с чувствами иль врозь.
А там сорняк уже полметра в рост,
Морковка что-то всё не всходит,
А на деревьях вредители там строем ходят.

Но есть соседи.
Они нас успокоят, если надо,
Задачи новые подскажут -
Что делать вместе, и чего-то врозь.

За рюмкой чая с ними мы обсудим,
И жизнь зальётся солнечным дождём.
Мы вновь на грядках дружно отдыхаем,
Траву скосить, а как? Мы это знаем.
А вечером итожим и планы новые верстаем,
И эту радость мы рюмкой чая конечно запиваем.

А поутру, на зорьке, пение птиц нас услаждает
И радость бытия нам снова согревает.
IF