Встреча ноября

Алла Зиновьева 2
Стихи пишу  и жду Ноябрь,
Ведь за окном осенний вечер.
Так грустно мне, прощай, Октябрь,
Накинь мне  плед  скорей  на плечи!

Вот холодом уже пахнуло,
И снег кружится, словно перья
Летящих птиц, Зима вздохнула:
-Мне не пора! Ошиблась дверью.

Еще Ноябрь взгрустнет немного
И бурно пошалит ветрами.
В нем  очень много озорного,
Засыплет землю всю снегами!

А  утром   солнце нас разбудит.
Другой пейзаж перед глазами,
И лес серебряный безлюден
Блестит алмазными слезами.

Нам  Осень жаль,   красавицу такую,
Не менее прекрасна и Зима.
Мы  встретим Зимушку любую,
А там , глядишь,  уже  Весна!