Фонари

Дмитрий Верховский
Длинная цепочка фонарей,
Светлый путь, проложенный в ночи.
Ночью и идёшь чуть-чуть быстрей,
Как-то больше слушаешь, молчишь.
Света очень тонкая вуаль
Ниспадает пологом шатра.
Занавесил свет ночную даль,
Мир сужая до границ утра.
Часто не встречаешь никого,
Время, будто соразмерив ход,
С тикающей поступью шагов
Словно эхо рядышком идёт.