Ты меня наполняешь

Алеся Шаповалова
Ты меня наполняешь, я глиняный твой сосуд.
Ты меня направляешь, когда мои карты врут.

Ты меня принимаешь циничной, уставшей, злой.
Ты меня обнимаешь, ты тихо стоишь за мной.

Ни упрёка, ни холода, всё от тебя светло.               
Утешать и любить - твоё древнее ремесло.

Но опять я артачусь, надежды мои мертвы,
Это значит, что скоро декабрь, твои волхвы

Собирают подарки, пакуют ручную кладь,
Потому что ты снова придёшь, чтоб меня спасать.


11.2021