Комбайнеры

Павел Голосов


Усталые руки ложатся
На штурвалы тяжелые.
Колосья падают в жатку
И кажутся очень желтыми.

Умыты дождями свежими,
Напоены солнцем и небом,
Падают, вздрогнув, срезанные,
Становятся просто хлебом.

Моторы гудят натружено,
Рубахи на спинах белые,
Машины идут, нагружены
Доверху золотом спелым.

Уборка – и снова сеем:
Труд хлебороба спешен.
А хлеб – он не желтый, серый:
Он с гудом и потом смешан.