Сказка про лисенка

Наталья Смалюга
                Сказка про лисенка.


Сядьте ровненько ребята
Тихо слушайте меня .
Сказку , как живут лисята
Сочинила утром я.

В светлом месте , на опушке ,
Где растут грибы-опята
Жили в маленькой избушке
Лисы : папа, мама  и лисята.

Младший маленький лисенок
В школу не хотел бежать.
Старшим брату и сестренке
Не хотел он подражать.

Наступает день рождения ...
Торт готов и стол накрыт
Сколько надо нам тарелок?
- мама сыну говорит.

Сколько школьных мы друзей
Ждем к тебе на  юбилей ?
-Что повесил рыжий нос.
Нет ответа на вопрос?

Надо написать открытки,
Пригласить домой  зверей
-Что  молчишь? Не знаешь цифры?
 Отвечай же мне скорей!

И лисенку стало стыдно
Букв и цифр не знает он
Не ходил в лесную школу .
Баловался за углом.

Жить без знаний невозможно -
Эта сказка учит нас.
Надо детям всем учиться .
С радостью идти в свой класс.

А лисенок ведь способный
Оказался в сказке той .
И пятерочки в тетрадках
Приносить он стал домой.

Очень важно всем учиться
Это в жизни пригодится .
Я желаю всем с утра
Счастья, знаний и добра.

    2017 год