Время плакать и душу терзать

Александр Мишутин
*** 
Время плакать и душу терзать,
Омывая просчёты слезами, 
Если б знать, мои милые, знать,
 Где соломку стелить нам заранее.

Если б знать: как укрыть от невзгод 
Дорогих, бесконечно любимых…
Пронеси ту минуту, тот год, 
Где печаль адски неповторима. 

Меня хватит на всех: заплачу
Своей жизнью, и даже любовью. 
Было так. Будет так. Я хочу, 
Чтобы не было вам так больно.