Вечер душный, сыплет манку

Вера Савинцева
Вечер душный, сыплет манку
Темный зодчий у костра
Пахнет яблоком и парком
Задыхаюсь я
Вышел месяц окаянный
И на корте два креста
Эх, считалочка дурная
Папина. Моя.
(Вышел месяц и тумана, вынул ножик из кармана, буду резать, буду бить, все равно тебе рубить)
Два больших и в круг повсюду
Я ли не больна
Не привидилось боюсь я
Я не прощена
Год проплакала в подушку
Знала –уходил
Я жила в оцепененьи
Папа уходил
Занавесьте, клюйте зренье,
Знать всего больней.
Мне бы к возвращенью
Только хватит ль сил
Кружевной платок остывший
Аромат духов
Помню платье я носила
Девушки одной
Не дает мне все покоя
Как она погибла
Занавешаная койка,
Адская в душе
Котик пододвинься котик
Все сбылось уже.

Не вернется никто. Ниоткуда.
Все сбывается. Все прошло.
Крепкий чай не вернет мне дома.
Рыбой стану и за тобой
Мне не надо вас
Лес и горы
И на теплом камне лежать
Обниму родную березу
И кота унесу с собой.
Слепит яростно – снег повсюду
И поем коли жить невмочь
Скрипнет пол бьет в висок: «Обуза!»
Вьюга крутит петли все Уже
И над веной виснет иглой.

Не вернуть назад. Заметает
Пудрой сахарной с янтарем.
Пахнет мамой и Мопассаном,
Пирожки и в розетке мед.
Без утрат не бывает счастья,
Чай томится,
Живу еще...

25.10.20 Полеводство