Промчалось время листопада...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Промчалось время листопада,
Вслед Осень уходит тихонько.
Не кружатся листья, не падают,
Шуршат под ногами легонько.
Всё чаще утрами морозец,
Белеют от инея крыши.
А время рысак-иноходец,
Куда-то сбегает, ты слышишь?
Вновь Осень дождями заплачет,
Набросит уныние на плечи.
По лужам дождинки поскачут,
И время ни сколько не лечит.
Давай на краю листопада,
Оставим обиды, сомнения.
Пусть Осень нам станет наградой,
Подарит нам счастье, везение.
В ночных зеркалах отражения,
Запляшут, как отблески света.
И растворятся проблемы,
С приходом к нам утром рассвета.
Давай тишиной наслаждаться,
По ветру развеем мгновения.
Недолго Зимы дожидаться,
И сказочного настроения.
Я с Осенью снова прощаюсь,
Присевши на край листопада.
К ней струйкой дождя возвращаюсь,
И знаю так надо, так надо