Что наша жизнь кусочек мыла

Радмила Островская
Что наша жизнь?..кусочек мыла…
весомый, розовый вначале,
когда плывёт беспечно мимо
поток восторгов и печалей.

В душистой пене искупаться,
ему напор не страшен буйный,
и всё быстрей, быстрей сквозь пальцы
стекают праздники и будни…

Глядишь - обмылок на ладони,
прозрачный… чуть струёй не смыло,
вот-вот сломается, утонет…
Что наша жизнь… кусочек мыла…