1а Выход из чёрного

Инна Раевская
Это мои пятьдесят оттенков…
Запетербуржена,  неразличима
в дымке фонарной.
Летит шеренгой
в небе над городом сонм херувимов.

На четвереньках крадутся тени,
ластятся к мраморным балюстрадам.
Дождь…
У Атлантов дрожат колени
(небо устали держать, но надо).

Зонтик в машине лежит без дела.
Звёзды застыли в озёрных лужах.
Как же я долго тобой болела…
Как до беспамятства был мне нужен.

Долгим, болезненным стал, до ломок
выход из чёрного в цвет маренго*.
Легче бессмысленно ( по Толстому*),
если бы не
пятьдесят оттенков…


*- один из оттенков серого (чёрный с серым отливом)
*- «Без любви жить легче. Но без неё нет смысла.» —  Лев Николаевич Толстой