Сталкер

Алексей Пономарев 2
Шлагбаум,заборы,тупик
Бессмысленно двигаться дальше
Когда в головах одна каша
И нервный всех мучает тик
Тут нужен такой проводник
До точки весь мир разгадавший
За правду не раз пострадавший
Нашелся один тут мужик
Не юноша и не старик
Он выглядит лет своих старше
А может от жизни уставший
Такой,он решил вдруг на миг
Что стоит рискнуть пусть бранит
Жена на чём свет стоит даже
Дороже ей правды сермяжной
Всеобщей,домашний наш быт
Молчит он,как будто привык
Испачканный будто-0бы в саже
Немного уродливей нашей
Любви,монолит,проводник
Двуличия вечного блик
Чуть хлопнувши дверью звенящей
Спешит к жизни он настоящей
Из царства фантазий и книг
Уходит он вновь родных
Своих,ради многих пропащих
Людей, заблудившихся в чащах
Заветных желаний своих
Однако рвануть напрямик
Нельзя,это зона,на страже
Стоит она совести, скажет
Отдернув нас вдруг проводник
Пусть лес подозрительно тих
Не верь ему в зону попавший
Вдруг образ земной поменявшиий
Внезапно поднимется вихрь
Невидимых духов живых
А так как круты в зоне кряжи
Никто не заметит пропажи
Держа за зубами язык
Ведет за собой проводник
Нас сквозь конца света пейзажи
И путь не такой уже страшный
Пока впереди проводник
Миг, вечность ,молчанье и крик
Не праздности ради и блажи
В траву со слезами упавши
К земле он всем телом приник
И в суть всех вещей сам проник
И кажется может так каждый
Но в зону как в жизнь лишь однажды
Войти может.Снова тупик
И снова спешит проводник
Туда ,где навек мог остаться
И жить,главное не сломаться
Ведь то,что тупик для одних
Проверка для всех остальных