О пользе кофе

Марина Старчевская
— Не плачь, не печалься — гудит кофемолка
И мелет, и мелет кофейные зёрна,
Жужжит и жужжит растревоженной пчёлкой:
— Сама понимаешь, что жизнь иллюзорна.
Глотая обиду, на всхлипе и вздохе
Сама убедишься, что время не лечит. — 
И потчует порцией горького кофе,
С гвоздикой и граппой для женских сердечек.
 
— Не всё перемелется, но за корицей 
И кружевом пены с ванильным оттенком
Проявятся замок и доблестный рыцарь
На чашечном дне и фарфоровых стенках.
 
И мелет, и мелет... Как выпивший певчий,
Гудит о любви и жужжит, привирая,
А мне почему-то становится легче,
Спокойнее, проще... И боль утихает.