Луна

Валерий Шигарин
                Луна.

В разрывы туч, чуть равнодушно,
На мир земной глядит Луна.
Она уныния полна –
Ей всё известно, пресно, скучно...
Она в себя лишь влюблена.

Ей мир людской неинтересен.
Лишь любопытно иногда,
Что там внизу за суета?
Скучает часто тот, кто вечен,
Не исключение – Луна.

Она так много повидала…
(У бесконечности свой срок).
Я в этом деле не пророк,
По жизни видел очень мало
И уместил в полсотни строк.

Луна меж тем укрылась в дымке.
Возможно, я ей надоел
За этот полный беспредел –
Болтать со всеми по старинке
На пару старых вечных тем.