Теперь

Весенняя Галина
Теперь, когда боль притупилась слегка,
И ветры изгнали с земных чертог осень,
Я будто проснулась от страшного сна,
А в  ветках берёз уж морозная проседь.

За рамой оконной тщедушный покой
Разлился по улице вязким туманом,
Но я себя вновь ощутила живой,
Сполна затянулась глубокая рана.

Ее, как бинтом, сантиметрами строк,
Дрожащей рукою я перевязала.
И на распутье размытых дорог:
Дорогою жизни вперёд зашагала.