Ноябрь

Ника Авелис
Ноябрь. Выпал первый снег.
Слегка похолодало.
Сквозь тучи солнца луч пролез
И радостнее стало.

Деревья, словно старики
Под снегом побелели.
И  солнца редкие лучи
Сверкали, но не грели.

Ноябрь. Иней на ветвях.
Морозный ветер воет,
Из царства снежного и к нам
По небу тучи гонит.

Засеребрился серый лес
И засверкал на солнце.
Снег полежал и вновь исчез,
Как не бывало вовсе.

Уходят осени деньки,
Зима уж у порога.
Уснули пчёлки и жуки,
Спит крепким сном природа.