Бывает путь к цели жестоким

Анни Вардет
Бывает путь к цели жестоким,
Может выбор однажды предстать,
Не остаться чтоб вдруг одиноким,
Важно рядом своих не терять.

Давить если будут на пятки,
Безжалостно в спину толкать,
Неизбежны издержки той схватки,
На колени лишь бы не пасть.

Не запачкать лицо чтобы грязью,
Ни себя ни других не предать,
Нельзя чтоб душа стала рванью,
Где потом ее новую взять.

Дается душа однажды,
На жизнь, а не на века,
И так пронести ее надо,
Чтоб в землю вернуть без пятна…