Загадка 15. Любимая жена поэта

Ирина Кант 00
Любимая жена поэта
Вдовою стала в дни расцвета.
Её фамилию возьмите –
Последнюю! – и замените
Две буквы первые на ноту.
Тут станет ясно и еноту,
Что говорим мы о фигуре,
Имеющей к литературе
Касательство. Оно, к тому же,
Прямое, а не через мужа.