Мои ужасные друзья

Алексей Таратушкин
Луна погасла, час ненастный
Нет дома и не ждёт семья
Ломая ветви бурелома
Идут  ужасные друзья.

Они собрались в чаще леса
Один, создав серьёзный вид
Закинув рюмочку хмельную
Собравшись с духом, говорит:

Пора поведать, что случилось
И как свела нас тут беда
Расскажем за столом сегодня
Что привело нас всех сюда.

Я гнал в ночи свою машину
Друг на обочине семья,
Сюжет банальный, но вампиров
К несчастью встретил… и вот я,

Домой, конечно, не вернулся,
Для всех я без вести пропал,
И с той ночи стоять на трассе
С семейством этим я устал.

Ещё по рюмке накатили
Второй товарищ говорит,
А я однажды на рыбалку
Пошёл и в общем, был убит.

Нагая дама с водоёма,
Вонзила когти мне в лицо
И утопила, вот зараза
Мне не забыть её лицо.

Налил тут третий собутыльник,
Дошла вот речь и до меня!
Друзья, на ваши откровенья
Смогу и вам ответить я

Был 41-й, немцы, гады,
Валили чёрною ордой
Ушёл в отряд я партизанский
Простившись навсегда с семьёй

Давно погиб, но в чаще леса
Я жду врагов из разных стран.
Ну Братцы, думаю узнали!
Я мёртвый брянский партизан

Но тут компания хмельная,
Вдруг протрезвевши, говорит
Кого то с нами не хватает,
Он не утоп и не убит

И как зовут того бродягу
Что уготовил нам судьбу,
Отдал русалке на закланье
И не дал пережить войну

С семьёй вампиров свёл в дороге
А сам как будто ни при  чём
Мы за тебя наш славный автор
Накатим и опять нальём!