Нет разных нас

Денис Требелев
Срывает небо старую весну,
Кусками наслоившихся обоев,
Который раз я время обману,
В чужие руки так и не пристроив.

Качнулся мир на глиняных ногах -
Ещё одна задета жизнь другою,
Тонуть верней в привычных берегах,
Спасая неизбежность немотою

И разводить горланящих гусей,
Влетающих в осенние закаты,
И разбивать на тысячи частей
Одну вину, чьей мы не виноваты.

Нашёптывая сказки, ветер-лгун,
Бросает россыпь первых мёртвых льдинок:
Нет разных нас под светом разных лун,
А только половинки половинок.