В матрице спутанных логик

Лиана Романова
Мы ищем дом в чужих городах,
Мы ищем в себе родное,
В жилищах своих блуждаем впотьмах,
И кажется нам, что находим.

Петляем в глухих голосах, номерах,
В плену цифрового запоя,
В мерцании кошмарного долгого сна,
И смыслы теряем невольно.

Находим подделку, дешевый эрзац,
И рябью окно смотровое,
И трещины рушат фальшивый фасад,
Но рушится - вековое.

И на экране бессмысленный ряд,
Не отличить: где живое,
Любимчик судьбы, или новый изгой
В цивилизации сбое.

И делится мир, как ножом пополам:
Неважно здоров или болен,
В гибридной войне нет ни края, ни дна,
И напрочь забыли о Боге.

И серые тени повисли в углах,
Мы в матрице спутанных логик,
Когда на огромных вселенских весах
По-прежнему: мир и пороки.

Сверхбыстрый, текучий, с собой не в ладах,
И нестабильный в природе
Меняется мир в этот миг на глазах,
Но вспомнит ли кто-то о Боге?
.