Настроение Осень

Светлана Войтова Тарайкович
По аллее под вечер разносится плач саксофона,
Ветер хриплые звуки подхватит и вдаль за собой унесёт.
Город светится в ярких огнях разноцветным неоном,
От мерцающих бликов в глазах ненароком слезинка блеснёт.

Пеленой серых туч затянулась опять неба просинь,
В паутинки хрустальные бусы развесились сквозь седину.
И ко мне подобралось тайком настроение "осень",
Когда хочется просто поплакать с дождём и обнять тишину.

И я буду скучать...
И пусть осень - не повод для скуки!
Пусть звучит саксофон и кружит вальс-бостон,
А я буду скучать...
И я буду грустить...
И пусть осень - не повод для грусти!
Но грустит саксофон,
Вместе с ним в унисон
Я хочу погрустить.

И мелодия льётся с небес, вторя в такт саксофону,
Капли песней дождя монотонно стучатся в раскрытый мой зонт.
И никто не увидит под куполом взгляд омраченный
И задумчиво вдаль устремлённый  в туманный  пустой горизонт.

И на мокром асфальте приклеены яркие листья.
Я иду, не спеша, по резному  ковру и печаль затаив
В настроение "осень" с фальшивой улыбкою лисьей,
Где души пустоту вдруг заполнит знакомый осенний мотив.

И я буду скучать...
И пусть осень - не повод для скуки!
Пусть звучит саксофон и кружит вальс-бостон,
А я буду скучать...
И я буду грустить...
И пусть осень - не повод для грусти!
Но грустит саксофон,
Вместе с ним в унисон
Я хочу погрустить.