Здесь вставши сторожем у дней...

Дмитриев Валерий Александрович
Здесь вставши сторожем у дней,
Молящей тенью ляжет слово:
«Во имя святости святого
Порфиру на дитя надень...»
Но   тот,   кто   властью   облечен,
Чужим орудует мечом…