весь вечер дул холодный ветер

Точка Точка Тире
Весь вечер дул холодный ветер
Пугая близостью зимы.
По стеклам били ветви-плети
И дождь из снеговой крупы.

Луну завесил черный полог
Как прессом всех внизу давя.
А я свечу достала с полки,
На стол поставила, зажгла.

Сидела, взглядом гладя пламя,
Не глядя в сумрак за окном.
Тепло огня и тени рядом
Собой наполнили мой дом.

Уютней стало в темной кухне
И легче в сердце и душе.
Пусть за окном бушуют бури -
Во мне они прошли уже.