Гнилые груши

Кристина Вагазова
Какое дело вам до наших душ?
Чем неудобна нынешняя власть?
Когда наевшись уж прогнивших груш,
Мы говорим, как было это всласть.

И нынче мы, потерянные в сети,
Неправильные для других людей,
Хотим лишь жить, как жили дети,
Не думая о боли средь смертей.

А впрочем - всем страдать не ново.
Родиться ведь равно страдать.
Такая математика - чес слово -
Не может молодежь не раздражать.

И вот мы пишем, воспевая горечь,
Которую устали уж глотать.
Нет более надежд средь наших судеб,
Осталось только смерти ожидать.