В истории тоска как седина

Роксолана Жигон
В истории тоска как седина:
От фактов преждевременно стареешь.
Как быстро окормляется весна,
Когда последний миф истории развеешь.

Порой не разглядеть издалека,
К какому берегу ее душа припала.
Но у России каждый волос как струна
И всякий раз от этих струн хмелеешь.

Роксолана Жигон
14-11-2021