Альтернативная история

Дмитрий Трифонов 3
Альтернативная история

Запели петухи,
Проснулись графоманы,
Мне хочется стихи
Писать как бы спонтанно.

Я буду танцевать,
Как принято, от печки,
Спешу скорей разнять
Дуэль у Чёрной речки.

Поэту разрешить
Поехать за границу,
А Гоголя женить
На фрейлине царицы.

Союзникам не дать
Разбить Наполеона,
Верёвку оборвать
У Франсуа Вийона.

Пускай Вазир Мухтар
Вернётся невредимый,
А готы, чтоб татар
Не подпустили к Крыму

Врагов держал вдали
Геройский Севастополь,
И турки не смогли
Войти в Константинополь.

Поэт в своих мирах
Историю меняет,
Он в них всё на свой страх
Находит и теряет.
14.11.21
© Дмитрий Трифонов
Дадли. А. "Взятие Константинополя" 1915