Пахнет осень тобой

Любовь Пивнева
Пахнет осень тобой упрямым,
Независимым, слишком гордым,
Тёплой булкой с корицей пряной,
А ещё твоим шарфом модным.
Пахнет мокрой листвой, что в парке,
Шелковистым ковром под ноги,
Нам ложилась. И было жарко
Сердцу даже под взглядом строгим.
Пахнет осень корой каштанов
И, конечно, глинтвейном терпким,
И улыбкой твоей усталой,
Вдруг свалившейся с тонкой ветки,
Что ко мне протянула ива,
С пониманием чисто женским.
Не нарядна, но прозорлива.
Я же счастлива так по-детски,
Когда руку легко сжимаешь,
Шапку мне на глаза надвинув.
Осень пахнет тобой! И знаешь,
Ни за что не хочу я в зиму!