Не бог, не царь и не герой

Не Данте
20 декабря 2020 г.

Что можно сделать...Ты не ты...
Мечта кого то сделать чуть счастливей,
Затмила разум, не пощадив душевной пустоты.

Но ты не бог, не царь и не герой,
Не дашь душе её ты избавленья,
Не будет счастлива с тобой...
Добьется лишь освобожденья
Своею собственной рукой...

Тупик везде - пока не будет лад с собой.
А ты? Люби и отпусти!
Смирись, забудь, притупи боль...
Не бог, не царь, и не герой.