Моя любимая страна больна

Вера Рожкова Щербакова
Моя любимая страна … больна.
Её болезнь не скрыть уже, она … видна.
Все вирусы давно и всем известны,
Но победить недуг пока нет средства.
Мутируют они и множатся … прям на ходу,
Неся стране и жителям её … беду.
Хоть вышли с ними на борьбу антитела,
Но сила их ещё пока … совсем мала.
А чтоб болезни сказать твёрдо: «Нет»,
Нам нужен стойкий, яростный иммунитет.
Моя любимая страна внутри в нарывах,
Жизнь теплится пока … наполовину.
Её лечить уже давно … пора.
Откройте, люди, вы свои глаза!
И, главное, только себе не врите,
Ведь дело вовсе не в ковиде!