Незрячий - не слепой

Сергей Овсянкин
Нет более слепого,
чем тот, кто не желает
всё видеть так, как есть.

И нет пути иного,
который так петляет,
что вёрст ему не счесть.

Но лишь незрячий сможет
без страха и сомненья
пойти вновь напрямик.

Где видишь сто дорожек,
он силою прозренья -
очередной тупик.

Дано ему от Бога
душою видеть много,
и больше чем другим.

Незрима та дорога
зла доброго и злого,
незряч же - видит грим!

13 ноября - международный день доброты и незрячих людей.