Начиная день недельною главою

Хана Год
Вот и минул Новый год, но скоро Старый
Подоспеет и покрасит цветом белым
Всё в округе, видно, снегу не хватало
Или времени в высокой поднебесной,
И покатится январь, как не бывало,
И покажется, что всё тебе известно.
Этот первый снег тебе поранит веки,
Задохнешься от мороза и от ветра,
Замелькают в желтых куртках печенеги,
Прорубая тропы узкие в сугробах,
Матерясь и очищая метр за метром.
Вот сижу, читаю сводки о погоде,
Плюсовая там у вас температура,
Нет совсем дождей и время на исходе
Созревания пахучих апельсинов,
Поглядим, что вавилонская культура
Приготовит, кроме криков муэдзинов.
Не оглянешься — Пурим уж на подходе.
Собираются флотилии в заливе,
Это новости, сюжет, однако, сходен,
Снег сильней пошел, январской белизною
Заливает улиц темные извивы,
Начиная день недельною главою.