Осень дышит

Анатолий Мусаханов
Осень дышит унылою свежестью,
По опавшей листве моросит,
Воздух пахнет забытою нежностью,
Где то скрипка печально грустит.
Осень грустная и золотая,
Хмарь белёсая в небе парит,
Под ногой как бутылка пустая,
Бесполезная скука лежит.
Надо мной небо в тучах, ненастное,
Отражается в нем всё прожитое!
Где вы годы мои прекрасные?
Где вы беды мои забытые?
Что прожито - уже не воротится.
Или не было, счастья безгрешного!?
Что-то сердце так сильно колотится,
В ожидании дня неизбежного.
Облака проплывают лазурные.
И дубы уже выросли детские.
Не пишу я стихи нецензурные,
Потому что люблю всё Советское.
Всё, что лучшее было, то - прошлое!
Верил я, что от счастья не спрятаться!
Но от гнусного, грязного, пошлого,
Только шрамы на сердце останутся!
14.11.21