Про хорька и сурка

Хана Год
Как хочешь, хоть верь, хоть не верь, но в положенный срок
Билет тебе вытянет маленький юркий зверёк,
Билетик на счастье, и станет тебе хорошо,
Ты просто поверь, что всё это случиться должно.

Настанет минута, и мир переменится вдруг,
Но нужно всё то, что имеешь поставить на круг
Легко и привычно, как каждый заядлый игрок,
И вытянет точно счастливую карту сурок.

По поводу планов любых беспокоиться – бред,
К тому же, сам знаешь, что вещь не простая – восток,
А запад есть запад, и вот уже тысячу лет
свистит эту песню под дудочку умный сурок.

А вывод такой – никогда, никогда, никогда
Не бить, не топить, не стрелять ни хорька, ни сурка,
Как тот ненормальный у Хармса, не будь же жесток,
Тогда точно нахас* тебе обеспечит сурок.