На Руси построить Державу Света

Наталия Ильяшенко
Когда чувствуешь свою боль - ты живой.
Человек - если чувствуешь боль другого.
И тогда повернуться не сможешь спиной,
Пожелав при этом кому-то худого.

Прививают же людям теперь другое:
Если имеешь эмпатию - значит "лох".
Модно всё не родное - только чужое.
В этом и кроется весь подвох.

Виртуальный мир побыстрее строят -
Этот дивный и новый в кавычках мир
Цифровой, чтоб ходили послушно строем,
А пока посадили всех на карантин.

Если живой ты, то чувствуешь боль.
Если ещё человеком остался -
Чувствуешь ты состраданье, любовь,
Ты по конам живёшь, ты не сдался.

Надо нам поскорей научится любить
Мать-Природу, людей и нашу Планету.
Всё прекрасное, светлое оценить,
На Руси построив Державу Света.