Игрок

Ева Янина
Я собираю по крупицам счастье,
Не отделяя плевела от зёрен.
На дне кувшина жизни по запястья
Я нахожусь, но жизни непокорен.

Идти вперед бывает очень трудно,
Ещё труднее жить на месте стоя,
Вкушая труд других, по стилю трутня,
Не выходя из иллюзорного запоя...

Во мраке жизни лишь полоска света,
На дне становится лучом от маяка.
Орел иль решка, брошена монета
Мой судьбы, шального игрока.