Дети эпохи

Михаил Липатов
Что мы видели дети застоя?
Что мы видели и что могли?
Помню не было только покоя
Находили, и берегли, 

Находили мы радость встречи
Скинув тертые с плеч рюкзаки
В кружках чай и короткие речи
У девчонок глаза васильки,

Что мы видели? Много работы
От которой не гнулась спина
Вертолёт, над тайгою полёты
Тишина, у костра, тишина,

Все мы дети прекрасной эпохи
Все мы братья, прожитым сильны
Посвящаю друзьям эти строки
Всем живым, осколкам страны.