Забодаю...

Людмила Шавликова
Как-то бабушка послала
В поле пёсика Дружка,
Там ягнёночек Петрушка
Ждёт парного молочка.
Дружок быстренько помчался
С полторашкою в зубах,
Петя там уж дожидался
И сосать стал второпях.
Но как только наедаться
Начал Петя, боже мой,
Настроение поднялось
И он стал такой смешной.
Стал подпрыгивать немножко,
Быстро хвостиком крутить,
Дрыгать сразу каждой ножкой
И с Дружком стал говорить:
"Я тебя, Дружок, люблю,
Я с тобою не шучу,
Молочко только допью,
Рожками пощекочу...
Хоть ещё их и не видно,
На макушке есть они,
Мне немножечко обидно,
Что не каждому видны.
Хоть я маленький такой
И пока с тобой играю,
Но я выросту большой
Забодаю... забодаю!"

Ноябрь 2021 год.