романтизируй осень

Мкб-10
романтизируй осень - как в двадцать восемь.
рой облаков пылающ и подоткосен.
костен и косен, но отчего-то сносен
мир, где такие небо и воздух, и
яркая вспышка белого под ключицей:
то, что случится с нами, должно случиться.
рожь, как известно, ржится, а дождь дождится,
и из него не выбраться нам сухим.
романтизируй осень, спеши за нею
(тот, кто бежит, навряд ли окостенеет).
и подставляй не щеку уже - но шею:
осень - приют отчаянных и лихих.
романтизируй, пой или плачь, не важно,
в осень всем нам придется войти однажды.

снег осыпает плечи, но он бумажный -
ангелы рвут написанные стихи.

14/11/21