Поэма о Зелёной планете. 3 часть. Пушкину

Антон Геннадьевич Орлов
Прошли года, прошли столетья,
В шеренге равных, ты велик,
Поэзия твоя бессмертна,
Мир памятник тебе воздвиг.

И в парке Бабушкинском гордо,
Стоишь на пьедестале ты.
Поэт-спортсмен, гроза рекордов,
И гений высшей красоты.

Хочу, чтоб на моей планете,
Зелёный сквер, зелёный парк.
Ты согревал зимой и летом,
Глаголом жег сердца зевак.

Поэту даришь вдохновенье,
Простолюдину даришь свет.
В минуты тяжкого похмелья,
Ты забулдыге дашь ответ.

Пройдут года, пройдут столетья,
Придут иные времена.
Поэзия твоя бессмертна,
Исчезнут наши имена...
(14.11.2021 парк Бабушкинский)